PAROC каменная вата

 

Вата каменная PAROC


Вата каменная PAROC FAS 3 (для фасадов120кг/м3)                    

Вата каменная PAROC FAS 4 (для фасадов 140кг/м3)                    

Вата каменная PAROC FAL 1 (ламель для фасадов 80кг/м3)        

Вата каменная PAROC FAB 3 (для фасадов 170кг/м3)                  

Вата каменная PAROC GRS 20 (050мм 100кг/м3 0.216м3)              

Вата каменная PAROC SSB 1 (20мм 110кг/м3 0.1728м3)                

Вата каменная PAROC UNS 37 (32кг/м3)                                          

Вата каменная PAROC WAS 35 (для вент. фасадов 75кг/м3 )       

Вата каменная PAROC WAS 25t (для вент. фасадов 80кг/м3)        

Вата каменная PAROC ROS 30 (плоская кровля 120кг/м3)

Вата каменная PAROC ROS 40 (плоская кровля 140кг/м3)

Вата каменная PAROC ROS 50 (плоская кровля 150кг/м3)

Вата каменная PAROC ROS 60 (плоская кровля 160кг/м3)

Изоляция для каркасных конструкций

Эластичные плиты и маты для каркасных конструкций

Эластичные плиты и маты – это универсальный теплоизоляционный материал, который применяется для изоляции каркасных конструкций всех частей здания.

Это пожаробезопасная, каменная вата, обладающая высокими теплоизоляционными характеристиками. Материал устанавливается путем запрессовывания между элементами каркаса без дополнительной фиксации.

Легкий удельный вес и смешанная ориентация волокон являются гарантией того, что материал не осядет в конструкции и сохранит свою форму и свойства на весь период эксплуатации здания.

Универсальные плиты применимы практически в любых конструкциях, где отсутствуют внешние нагрузки на теплоизоляционный материал: наружные и внутренние стены, чердачные перекрытия и полы, скатные кровли и мансарды, звукоизоляционные и противопожарные перегородки.

 

 

  • Любые конструкции без внешних нагрузок на материал

  • Не требуют специальных навыков при установке

  • Плотно прилегают к элементам конструкции

  • Не дают усадки и не пылят

  • Сохраняют форму и размер на весь срок эксплуатации

  • Негорючие

  • Негидроскопичные

 

Конструкция нижнего перекрытия с вентилируемым подполом

 

  1. отделочное покрытие пола

  2. пароизоляционная пленка

  3. универсальная плита PAROC eXtra, UNS 37

  4. опорные доски и обрешетка с шагом 600 мм

  5. ветрозащитная плита PAROC WPS 3n, 50 мм

  6. подпольное пространство



Конструкция кровельного каркасного перекрытия

 

  1. конструкция кровельного покрытия

  2. ветрозащита

  3. универсальная плита PAROC eXtra, UNS 37

  4. опорные доски и обрешетка с шагом 600 мм

  5. пароизоляционная пленка

  6. обшивка из досок-опор

  7. внутренняя отделка




Конструкция сруба с наружным каркасным утеплением

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. внешняя облицовка

  2. вентилируемый зазор/ обрешетка

  3. ветрозащитная плита PAROC WPS 3ntj, WAB 10t

  4. универсальная плита PAROC eXtra, UNS 37

  5. каркасная обрешетка с шагом 600 мм

  6. бревенчатый сруб

  7. материал для заделки межбревенных зазоров

  8. пароизоляционная пленка

  9. внутренняя отделка

Конструкция сруба с внутренним каркасным утеплением 

  1. внутренняя отделка

  2. пароизоляционная пленка

  3. каркасная обрешетка с шагом 600 мм

  4. универсальная плита PAROC eXtra, UNS 37

  5. бревенчатый сруб

  6. материал для заделки межбревенных зазоров

  7. ветрозащитная плита

  8. вентилируемый зазор/ обрешетка

  9. внешняя облицовка



Плиты для тепловой и противопожарной зашиты дымовых труб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. оштукатуренная дымовая труба

  2. огнезащитная плита PAROC FPS14, 50+50мм

  3. теплоизоляция верхнего перекрытия

  4. огнезащитная плита PAROC FPB 10, 10 мм

  5. огнезащитная плита PAROC FPS 14, 50 мм



Компания PAROC выпускает плиты с низким содержанием связующего, предназначенные для противопожарной защиты стальных конструкций, изоляции печей и других объектов с повышенным температурным режимом.

Для изоляции дымовых труб применяется огнезащитная плита PAROC FPS 14. и FPB 10. Дымовую трубу следует предварительно оштукатурить, дымовой канал хорошо заизолировать до самой кровли, что обеспечит наименьшие температурные колебания в узлах, и конструкция дымовой трубы прослужит дольше.

Использование огнезащитных плит PAROC позволяет эффективно препятствовать теплообмену через ограждающие конструкции объекта. Расчет толщины огнезащитного слоя в каждом случае производится отдельно.

ВНИИПО МВД России выдал Cертификат Пожарной Безопасности на Воздуховод огнестойкий с теплоогнезащитным покрытием PAROC Wired Mat 80 (80VM, - см. каталог "Техническая Изоляция")


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. конструкция несущей стены (блоки, бетон, т.д.)

  2. теплоизоляция PAROC WAS 25, WAS 35 (возможно применением менее плотных плит PAROC eXtra, UNS 37, WAS 45 в двухслойной системе)

  3. элемент конструкции

  4. ветрозащита

  5. вентиляционный зазор

  6. отделочный фасадный металлический лист


  1. внутренняя отделка

  2. пароизоляция

  3. деревянный каркас и универсальная плита PAROC eXtra, UNS 37 в качестве основной изоляции

  4. ветрозащитная плита с тайвиком PAROC WPS 3nj, WPS3ntj

  5. обшивка и вентиляционный зазор > 20 мм

  6. внешняя отделка (деревянный сайдинг)

 

Особенности проектирования фасадных систем с воздушным зазором

Преимущества фасадных систем с воздушным зазором

Помимо защитно:декоративных и теплоизоляционных функций существует ряд несомненных достоинств вентилируемых фасадов. Это удаление из ограждающей конструкции водяных паров, образующихся вследствие жизнедеятельности человека внутри помещений. Это возможность выравнивания наружных стен зданий, что довольно сложно сделать в случае штукатурных фасадов. Из:за отсутствия «мокрых» процессов вентилируемый фасад можно монтировать при минусовых температурах. При необходимости фасад легко ремонтируется, т.к. облицовочные плиты без особого труда снимаются и устанавливаются обратно. В фасадных системах данного типа необходим воздушный зазор между слоем теплоизоляции и внешним фасадом, предназначенный для удаления из конструкции избыточной влаги, что обеспечивает поддержание ее в сухом состоянии и надежное функционирование. Поток воздуха в зазоре движется вверх. В нижней части конструкции выполняются отверстия, чтобы обеспечить возможность попадания воздуха в зазор. В зазоре воздух подогревается, увлажняется и поднимается вверх до выпуска его через отверстия в верхней части зазора у стены.

Теплоизоляция ограждающих конструкций

Наружные стены здания выполняют функцию защитного экрана от климатических и других внешних воздействий и должны обеспечивать защиту от холода, осадков, сильного ветра, а также от шума и огня. Одним из принципиальных факторов, влияющих на энергоэффективность и срок эксплуатации зданий, является их тепловая защита. Совокупность свойств наружных ограждающих конструкций обеспечивает защиту среды обитания от наружных климатических воздействий, а качество внутреннего микроклимата определяет уровень комфорта жилья.

Требования по ветрозащите

Движущиеся в восходящем направлении воздушные потоки в вентиляционном зазоре, интегрирующие непосредственно в утеплитель, могут привести к выдуванию волокон материала и ухудшению теплоизоляционного эффекта (см. схему). Дополнительный ветровой барьер – одно из решений, устраняющее проникновение в утеплитель потока воздуха, и представляет собой либо плиты большей плотности, либо специальные мембраны. При этом ветрозащита не должна препятствовать свободному прохождению влаги из утеплителя наружу.

Требования по гидроизоляции

Вследствие наружного расположения утеплителя в вентилируемых фасадах может происходить его увлажнение от выпадающих атмосферных осадков, что снижает долговечность утеплителя, его теплоизоляционные свойства и вызывает коррозию подкаркасной конструкции фасада. Решение этой проблемы состоит, прежде всего, в конструктиве самой фасадной системы – установленные должным образом внешние элементы являются основной преградой осадкам. Находящаяся в утеплителе влага удаляется посредством движущегося по зазору воздушного потока. Возможно применение в качестве гидрозащиты устанавливаемых поверх утеплителя специальных мембран. При этом важно учитывать требования к фасаду по его пожарной безопасности, особенно предъявляемых к высотным зданиям.

Требования по воздухопроницаемости

В фасадной системе с воздушным зазором теплоизоляционной материал не испытывает существенных механических нагрузок, за исключением незначительного собственного веса утеплителя, поэтому его основная функция – обеспечение должной теплоизоляции. А основной, негативный фактор воздействия на утеплитель : воздушные потоки в вентиляционном зазоре, снижающие теплоизоляционный эффект. Поэтому компания Paroc для данных систем рекомендует руководствоваться параметром воздухопроницаемости, показывающим способность утеплителя обеспечивать должное сопротивление воздушному потоку, что уже давно получило одобрение в Европе. Требуемое значение сопротивления воздухопроницания конструкции стены воздушным потоком зависит от скорости потока воздуха в вентилируемом зазоре, а также от величины воздухопроницаемости непосредственно теплоизоляции.

Противопожарная защита

В соответствие со строительными нормами необходимо обеспечить для наружных и внутренних стен здания определенную огнестойкость. При выборе изоляции для наружных стен необходимо учитывать воздействие двух факторовпожароопасность и огнестойкость применяемых материалов. Почти все виды минеральной ваты классифицируются, как негорючие, но исключительно вата на основе каменного волокна имеет температуру плавления, свыше 1000 оC, обеспечивая этим более высокую огнестойкость конструкции. Это позволяет максимально эффективно использовать утеплитель, в том числе и для повышения степени огнестойкости конструкций.

Звукоизоляция

Поскольку уровень шумов от транспорт ных средств и других источников низко частотного шума постоянно увеличивается, ужесточились требования по обес печению эффективной звукоизоляции стен здания. Каменная вата представляет собой воздушную прослойку с хао тично расположенными волокнами, синтезированными из горных пород. Это означает, что материал обеспечивает также превосходную звукоизоляцию при использовании ее во внешних ограждающих конструкциях.

Дополнительная изоляция

При выполнении реконструкции здания иногда возникают потребность дополнительной изоляции, которая способствует улучшению условий жизнедеятельности и энергоэффективности защищаемой конструкции. Дополнительная изоляция может быть установлена как внутри здания, так и снаружи. Причем установка снаружи наиболее желательна, потому что это позволяет устранить температурные перепады стен, их увлажнение и появившиеся в старом изоляционном слое мостики холода.

Устранение мостиков холода

Детали крепления к стене фасадной конструкции (кронштейны) и теплоизоляции (дюбели), неправильное примыкание оконных блоков являются причиной образования мостиков холода, а, следовательно, и дополнительных теплопотерь, которые уменьшают сопротивление теплопередачи ограждающих конструкций. Мостики холода также служат причиной увлажнения конструкции фасада и утеплителя, что сокращает срок эксплуатации и приводит к появлению разрушающей кронштейны коррозии. Устранение мостиков холода производится посредством уменьшения раз меров и количества дюбелей, применение дополнительного слоя теплоизоляции ловерх крепления основного слоя, и установка его с перекрытием стыков, а так же правильного монтажа всех элементов фасада. При расчетах необходимого энергопотребления воздействие мостиков холода учитывается с помощью корректирующих коэффициентов. Вентилируемые фасады являются сложными конструкциями, использующие разнородные по свойствам материалы. Кажущиеся незначительные ошибки при их проектировании могут иметь серьезные последствия, поэтому необходимо комплексное рассмотрение многих аспектов с учетом их взаимного влияния.

 

 








Легкие штукатурные системы утепления фасадов

Наружные стены обеспечивают защиту от внешних факторов

Наружные стены здания выполняют функцию защитного экрана от климатических и других внешних воздействий и должны обеспечивать защиту от холода, осадков, сильного ветра, а также от шума и огня. Надежная несущая конструкция наружной стены с правильно выбранной изоляцией является основой для обеспечения здорового и приятного микроклимата во внутренних помещениях.

Экономичность

Экономистами доказано, что применение теплоизоляции здания можно рассматривать, как долгосрочные инвестиции, которые возвращаются при эксплуатации здания. Затраты на теплоизоляцию – это капитал, который будет возвращен за счет экономии средств при оплате энергоносителей. Затраты на теплоизоляцию обычно составляют приблизительно 1-2 % от общих затрат на строительство здания. Срок окупаемости вышеуказанных затрат сравнительно мал по сравнению с ожидаемым сроком эксплуатации здания. Расчеты показывают, что стоимость строительства здания с качественно выполненной теплоизоляцией, которое в среднем потребляет на 50 % меньше энергии, только на 2-3 % выше стоимости затрат на строительство типового здания, построенного без применения теплоизоляции.

К обеспечению комфорта средствами теплоизоляции

Установлено, что в Европе здания, как инженерные сооружения, являются наибольшими единичными потребителями энергии по сравнению с промышленными установками и транспортом. Доля энергии, используемой на обогрев и кондиционирование воздуха в зданиях, составляет более 40 % от всей энергии, потребляемой в Европе. Это означает, что выбросы в окружающую среду пропорциональны значениям энергии, производимой для энерго- и теплоснабжения зданий. Совсем недавно в ответ на беспокойство общественности относительно объемов выбросов в атмосферу, Европейский парламент утвердил директиву о необходимости эффективного использования энергоресурсов в целях обеспечения положений Киотского протокола. Положения этой директивы в значительной степени влияют на выбор решений в пользу необходимости применения теплоизоляции зданий. Директива предписывает государствам – членам ЕС переработать национальные правила по теплоизоляции зданий в правила по применению энергосберегающих технологий и, таким образом, определить требования на количество энергии, потребляемой на обогрев и кондиционирование зданий.

Противопожарная защита

Необходимо, чтобы наружные и внутренние стены здания имели определенную огнестойкость. При выборе изоляции для наружных стен необходимо учитывать воздействие двух факторов: пожароопасность и огнестойкость применяемых материалов. Почти все виды минеральной ваты классифицируются как негорючие, но исключительно вата на основе каменного волокна имеет температуру плавления свыше 1000 оC, обеспечивая этим более высокую огнестойкость конструкции. Данный факт обеспечивает эффективное техническое решение при выборе необходимой степени огнестойкости ограждающих конструкций.

Звукоизоляция

Поскольку уровень шумов от транспортных средств и других источников низкочастотного шума постоянно увеличивается, ужесточились требования по обеспечению эффективной звукоизоляции стен здания. Каменная вата представляет собой воздушную прослойку с хаотично расположенными волокнами, синтезированными из горных пород. Это означает, что конструкция обеспечивает также превосходную звукоизоляцию при использовании ее во внешних штукатурных системах.

Дополнительная изоляция

Требования, связанные с обеспечением дополнительной изоляции, обычно возникают при выполнении реконструкции здания. Дополнительная теплоизоляция обычно выбирается в целях обеспечения более высоких стандартов для жилых помещений, улучшения энергетических характеристик здания в целом, или при выполнении ремонтных работ по ремонту и уходу за фасадами. Фасадные системы со штукатурной отделкой могут быть применены на несущих стенах различного типа. Фасадные системы с теплоизоляцией и штукатурной отделкой можно применять на стенах различной конструкции, в том числе, на кирпичных, блочных, бетонных, деревянных или стальных конструкциях. Существует ряд систем, которые в полной мере соответствуют широкому спектру требований. Компания PAROC может обеспечить технические решения при применении изоляции для всех систем.

Вентилируемые конструкции

Одним из основных принципов конструирования ограждающих конструкций является то, что каждый последующий слой (изнутри сооружения наружу) должен обладать большей паропроницаемостью. В фасадах с внешним штукатурным утеплением, стена «дышит», влага свободно выходит за счет естественной диффузии, не задерживаясь внутри конструкции, что положительно влияет на долговечность здания и создает благоприятный климат внутри.

 
















  1. конструкция несущей стены (кирпич, блоки, бетон и т.д.)

  2. крепежный элемент

  3. теплоизоляция PAROC FAS 4 (возможно в два слоя)

  4. армирующая сетка

  5. штукатурный слой


  1. конструкция несущей стены (кирпич, блоки, бетон и т.д.)

  2. клеевой раствор

  3. теплоизоляция PAROC FAL 1

  4. армирующая сетка

  5. штукатурный слой

Фасадная ламель FAL 1



 

Ламели обладают достаточной прочностью на изгиб, что позволяет применять их на криволинейных поверхностях

Фасадные системы с тяжелой штукатуркой



 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. конструкция несущей стены (кирпич, блоки, бетон и т.д.)

  2. анкер (крепежный элемент шарнирного типа «гибкие связи»)

  3. теплоизоляция PAROC FAS 1

  4. арматурная металлическая сетка

  5. штукатурный слой (до 50 мм)

Однослойная система



 

 

 

 

 

 

 

 

  1. конструкция основания кровли (профилированный лист, бетон и т.д.)

  2. пароизоляционная пленка

  3. теплоизоляция в один слой кровельная плита PAROC ROS 60

  4. крепежный элемент саморез – для профнастила,
    дюбель – для бетонного основания

  5. гидроизоляционная мембрана (ПВХ, битум, т.д.)

Двухслойная Однослойная система система










  1. конструкция основания кровли (профилированный лист, бетон и т.д.)

  2. пароизоляционная пленка

  3. теплоизоляция в два слоя
    a) нижняя

 

  1. кровельная плита PAROC ROS 30
    b) верхняя кровельная плита PAROC ROB 80

  2. крепежный элемент (через все слои) саморез – для профнастила,
    дюбель – для бетонного основания

  3. гидроизоляционная мембрана (ПВХ, битум, т.д.)

Вентилируемая система (двухслойная или трехслойная)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. конструкция основания кровли (профилированный лист, бетон и т.д.)

  2. первый слой «под пароизоляцию» кровельная плита PAROC ROB 60 ( в основном, для кровель с основанием из профнастила – служит для сохранения целостности пароизоляционной пленки )

  3. пароизоляционная пленка

  4. теплоизоляция в два слоянижняя кровельная плита с вентканалами PAROC ROS 30g верхняя кровельная плита PAROC ROB 80

  5. крепежный элемент (через все слои)саморез – для профнастила, дюбель – для бетонного основания

  6. гидроизоляционная мембрана (ПВХ, битум, т.д.)



Самые умные решения всегда просты. Вентилируемые кровли PAROC Air, в которых увеличена безопасность и надежность конструкции путем использования естественных природных процессов, подтверждают этот тезис. В такой конструктивной системе вентиляция и испарение влаги происходит очень быстро по каналам в теплоизоляции. Этот метод улучшения параметров конструкции является эффективным и простым и не требует дополнительных финансовых вложений. В России более применимой является двухслойная система без установки первого слоя "под пароизоляцию". Однако, если бюджет проекта позволяет выполнить трехслойную конструкцию, это, безусло